Pasar al contenido principal

Gastronomía

Gastronomía, sumérjase en los sabores sanos y naturales de nuestra cocina

La cocina de montaña de la Vall de Boí

La cocina del Valle de Boí es una cocina de montaña basada en los recursos naturales y elaborada siguiendo tradiciones muy antiguas. Sobre todo, es una cocina de temporada que utiliza los productos de la tierra en cada estación del año. Son muy importantes la ternera ecológica y el cordero, animales que se crían en la misma zona.

Se fundamenta en los productos básicos de la zona: patatas, verduras, cordero, cerdo, ternera, setas, truchas,... Es una cocina de tradición muy antigua que aprovecha todos los recursos que ofrecen estas tierras. Siguiendo la tradición, una gastronomía poco elaborada y muy calórica, apropiada para afrontar los largos meses de invierno, pero que actualmente se reinterpreta para adaptar los platos a las necesidades y gustos del momento.

Ver Restaurantes

Ternera ecológica de la Vall de Boí

Productores agroalimentarios locales

Cocina del Pirineo

En la Vall de Boí, al igual que en el resto de pueblos rurales pirenaicos, se observa claramente el vínculo indisoluble de la gastronomía con el ciclo natural de la tierra.

Reserva tu experiencia gastronomica

Los sabores saludables y naturales de nuestra cocina